Экопоселение на берегу Черного моря.

Объявление

Всем (меценатам, заинтересованным) не равнодушным к жизни и здоровью хрестьян прошу оказать помощь в финансировании строительства православного поселения в Крыму с целью оздоровления и укрепления здоровья и веры хрестьян России и пропаганды здорового образа жизни хрестьянства в России
ПРАВОСЛАВНЫЙ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ И ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «МИР»

ДЛЯ ПАЛОМНИКОВ В КРЫМУ ОБУСТРОЕНЫ ПАНСИОНАТЫ В ГОРОДАХ : АЛУПКА, ФЕОДОСИЯ, НОВОФЕДОРОВКА, СЕВАСТОПОЛЬ.
Все пансионаты представляют собой многоэтажные здания, идеальные условия проживания. Кругом бетон, плитка.

Чем православные пансионаты отличаются от прочих туристических приютов?
Вся разница состоит в том, что православные гостиницы в Крыму постарались создать в своих стенах такие условия, чтобы их постояльцам было максимально удобно совершать паломнические поездки. Например, такие объекты проживания:
• Подстраивают режим питания под нужды православных туристов
Тут сразу бывает все организовано так, чтобы Вы могли позавтракать непосредственно перед поездкой к святыням полуострова и поужинать сразу по возвращении. Об этом не придется специально договариваться. И Вы не пропустите трапезу потому, что слишком много времени провели, осматривая монастырь.
В некоторых объектах размещения паломникам даже предлагаются «дорожные обеды» - еда, которую можно взять с собой в поездку к одному из особенных, святых мест края. Меню разрабатывается в соответствии со всеми церковными постами и праздниками.
• Всегда в курсе о расположенных в окрестностях храмах
В православном пансионате Крыма Вам всегда подскажут, где находится ближайшая церковь, когда там состоится служба. Во многих из них даже проводятся свои молебны и литургии.
• Сотрудничают с православными гидами и паломническими службами.
Такими, как «Православный паломник». Мы поддерживаем постоянный контакт с целым списком пансионатов, где с радостью привечают тех, кто хочет познакомиться со святынями полуострова.

Планируем построить к сезону 2021 года в районе Евпатории на берегу Черного моря новый вид православного паломнического пансионата для семейного отдыха в отдельных домах.

Православный Духовно-просветительский и паломнический центр «МИР» — это неформальное общественно-религиозное объединение, созданное на основе прихода храма Иоанна Крестителя в с. Уютном Евпаторийского благочиния Симферопольской и Крымской епархии РПЦ МП. Его деятельность базируется на документах, регламентирующих взаимоотношения Русской Православной Церкви Московского Патриархата с государством и светским обществом, прежде всего, на «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви» (приняты Архиерейским Собором РПЦ в августе 2000 года) и «Концепции миссионерской деятельности Русской Православной Церкви» (2007 год).
Целью Православного центра «МИР» является реализация в конкретном сообществе принципов православной жизни и популяризация данного опыта.
Лозунг: «Православная Вера как смысл и вдохновение к Жизни».
Задачи Православного центра «МИР»:
— православная миссия;
— социальное служение;
— организация паломничества;
— организация отдыха для православных;
— медико-психологическая и духовная реабилитация;
— творческое развитие.
Формы работы:
1. Совместное участие в Богослужении
2. Паломнические поездки
3. Духовно-просветительские беседы (в группах)
4. Индивидуальные беседы по личным духовно-психологическим вопросам
5. Медицинская помощь
6. Психологическая помощь
7. Занятия Школы трудолюбия
8. Групповые занятия с преподавателем английского языка
9. Занятия творческой студии, концерты, фестивали
10. Занятия миссионерской группы
11. Познавательные занятия разных направлений.
Реабилитация в Православном центре «МИР»
Исходя из тезиса Святителя Луки Крымского о гармоничном триединстве в человеке духа, души и тела, реабилитация осуществляется на трёх уровнях:
1. Духовная реабилитация – регулярное участие в Богослужении, исповедь, Причащение Святых Христовых Таин, паломничество к святыням Крыма по тематическим маршрутам, беседы со священником, занятия миссионерской группы, духовно-просветительские мероприятия.
2. Психологическая реабилитация – беседы с православным психологом, обучение навыкам эмоциональной саморегуляции, семинары по православной психотерапии, занятия, развивающие творческий потенциал.
3. Физическая реабилитация – занятия, обучающие основам здорового образа жизни, терренкур и комплекс медицинских мероприятий, входящих в дополнительную оздоровительно-реабилитационную программу пребывания в центре «МИР», купание в море, утренние зарядки на пляже, грязевые процедуры, сеансы биоэнергии и др. .
Для осуществления данной программы предлагается частный (физическое лицо) участок 2 га, на котором 28 участков по 6-7 соток. До моря 500 метров.

На одном из участков предлагается поставить часовню. Проект часовни и разрешение на строительство согласовываем с Евпаторийским благочинием Симферопольской и Крымской епархии РПЦ МП.
Предполагаемый проект домов.

Дом 7х8 каркасный, двухэтажный, с крыльцом, балконом рассчитан на проживание 2-х семей. Площадь дома, согласно нор законодательства не должна превышать 10% площади участка. На любом из наших участков возможно строительство аналогичного дома.
Удобства в доме – свет, вода горячая, вода холодная, интернет. На каждом этаже находится - 3 комнаты ( 2 спальные комнаты, каждая на 2 человека, кухня) душ, сан узел, кондиционер, холодильник, телевизор. Стиральная машина общая в одном из домов. Так как проживание временное, стирка простая возможна с использованием ручных приспособлений для стирки.
Стоянка для 2-х машин на территории двора.
Таких домов 27.
На территории двора каждая семья имеет возможность отдохнуть, посадить какую-то быстро растущую растительность (например лук, петрушку) которые они будут использовать во время проживания. На мангале пожарить овощи,, мясо и др.
Водопровод – в каждом доме делать скважину. На чердаке делается площадка для размещения 2-х расходных 2 – х баков емкостью 250 литров каждый. Один для горячей воды, второй для холодной воды. Нагрев воды от солнца через солнечные батареи и от бойлера, который также установлен на чердаке (возможно на 2-м этаже).
Канализация – на территории каждого дома делается септик или выгребная яма. В последствии решать вопрос подсоединения к общей канализации, если будет необходимость.
Освещение – три вида источника электроэнергии – один от солнечных батарей, второй от общей сети, третий от ветра. От ветра и от солнца работают на один аккумулятор и один преобразователь. Основной источник – солнечные батареи. В случае не достаточно полученной от солнца и ветра энергии начинается потребление от общей сети. В межсезонный период или в отсутствии потребления электроэнергии отключается общее потребление и останавливается ветряной генератор.
Отопление – ввиду того, что проживание рассчитано на летний период, то отопление не предусматриваем. В случае потребности использовать проживание в зимний период, предусмотрим электрические варианты современного отопления (тепловые насосы, инфракрасные обогреватели, теплые полы, теплые стены и др.) Средняя зимняя температура в данном районе +10 - +12 градусов по Цельсию.
Программы пребывания
Таким образом, Православный центр «МИР» предлагает 2 программы пребывания для паломников:
1. Базовая программа, в которую входят проживание, 3х-разовое питание, паломнические поездки, участие во всех открытых духовно-просветительских мероприятиях.
2. Оздоровительно-реабилитационная программа, в которую, помимо базовой программы, входит пакет медицинских услуг, которые будут оказаны выездными специалистами Медицинского центра «Праксис» (ООО «ПРАКСИС ВИН») по адресу г. Симферополь, ул. Севастопольская, д.27, а также углублённая психологическая помощь.
Программа с лечением: 5 дней паломничества, 7 дней лечения и отдыха, 2 свободных дня. К стоимости базовой программы добавляется стоимость медицинского пакета.
Медицинское сопровождение (при необходимости — оказание первой помощи, получение элементарного медицинского совета, осмотр при внезапном заболевании) входит в базовую программу.
Лечебный пакет, предполагающий индивидуальную медицинскую программу предполагает первичную консультацию врача-терапевта или врача общей практики, который, исходя из состояния пациента и имеющейся у него медицинской документации, предлагает на выбор несколько вариантов оздоровления в центре даёт общетерапевтические советы и, чаще всего, назначает медикаментозное лечение.
1.
2. Массаж лечебный 1 зоны
3. Грязевые аппликации. Поселение находится на берегу грязевого озера. Процедуры желательно проходить под контролем врача.
4. Миофасциальный массаж с элементами мануальной терапии.
5. Фармакопунктура
6. Иглорефлексотерапия
7. Лазеропунктура
Блок психотерапевтический
1. Индивидуальная консультация психотерапевта
2. Участие в закрытом тематическом семинаре или тренинге по психотерапевтическим проблемам
По желанию пациента, согласованному с терапевтом, количество лечебно-оздоровительных процедур может быть увеличено, а также организовано дополнительное обследование в клиниках Симферополя – за дополнительную плату.

Питание – производится по заранее заказанному индивидуальному обслуживанию с учетом религиозных праздников, постов по представленному меню трапезной храма святого Иоанна Крестителя в с. Уютном. Каждый паломник, ознакомившись с меню до 18 часов заказывает по эл. почте или с помощь бумажного носителя через дежурных администраторов на следующий день, завтрак, обед и ужин.
ХРАМ.
БЛИЖАЙШИЙ ХРАМ – 5 КМ. ОТ УЧАСТКОВ
На месте, одного из красивейших теперь храмов Крыма в с. Уютном, еще в советское время находилось небольшое ничем не примечательное одноэтажное строение. Оно служило жилым помещением, в котором отдыхали люди из Уренгоя и Москвы, внутри было много комнат, а позже это здание использовали как техническое помещение средней школы. Жители Уютного и окружающих селений с большим воодушевлением отнеслись и инициативе открытия храма — спешили предложить свою посильную помощь.
Летом 1999 года появился первый купол, началось строительство колокольни. 21 ноября 2009 года в День Собора Михаила Архистратига в жизни прихода произошло знаменательное событие — торжественная установка центрального купола. Его ждали с трепетом и волнением все прихожане. Собралось много людей, все с беспокойством наблюдали и молились, когда шла установка. Это было настоящее чудо, которое произвело огромное впечатление не только на прихожан, но и на всех жителей Уютного и близлежащих селений.
На сегодняшний день храм святого Иоанна Крестителя в с. Уютном является одной из жемчужин Крымского полуострова, где постоянно совершаются Богослужения и Таинства, служатся молебны и панихиды, проводятся катехизаторские беседы, действует одна из лучших воскресных школ западного Крыма. Храм по праву считается в народе — храмом-реликварием, бережно храня за своими стенами одно из самых больших количеств частиц мощей святых угодников Божьих и православных реликвий во всем Крыму.
Миссионерство
1. Проповеди
2. Ответы священника на вопросы
3. Евангельские встречи
4. Школа трудолюбия
5. Духовно-просветительские концертные программы
6. Творческая студия «МИР»:
— стихи;
— песни;
— караоке;
— проза, пьесы.
Для заинтересованных т. , вайбер, ватцап +79787193326. mirvh15@mail.ru

Местоположение

Крым, Евпаторий
Россия

Автор материала

СХПК МИР аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 6 недель 2 дня назад
Зарегистрирован(а): 17.10.2020
Карма: слушатель (0)