Письмо Человеку (часть 1 и 2)

Новость

717266_600.png

Часть 1. Почему я переехал из Москвы в ПРП Благодарное.

Вчера, после просмотра https://youtu.be/Z-sH_Fdf11A , я долго анализировал репортаж о демографической ситуации в стране.
Население России вымирает гораздо более быстрыми темпами, чем рождается, причём смертность увеличиваются с каждым годом. Уже на сентябрь 2019 года умерло в 1.2-1.5 раза больше граждан, чем родилось в 63 регионах России. Раз женщины не хотят рожать детей, значит, государство скоро умрёт, и это неоспоримый факт.

Капиталистическое устройство общества, в котором каждый думает только о себе, обречено на вымирание. Сам по себе образ жизни в городе не подразумевает здоровую и счастливую жизнь. Многодетная семья - исключение из правил, а ведь ещё чуть более ста лет назад средний по стране показатель был 6 детей на семью!

При рождении первого своего ребёнка я глубоко задумался, какое будущее ожидает моего сына в городе Москва? Для того, чтобы прокормить семью, родители вынуждены работать, а кто будет воспитывать детей? Детей будут воспитывать чужие люди сначала в детских садах, затем в школах. Но современное образование деградирует с каждым годом, а задачей у правителей воспитать «Квалифицированного потребителя» (Дословная цитата министра образования А.Фурсенко). Таким образом, рано или поздно ребёнок не выдержит бешеного натиска перемалывающей души детей машины и превратится в биоробота, которого встроят как винтик в систему, в которой он будет РАБотать, прожигая свою жизнь.

В какие условия необходимо поместить ребёнка, чтобы он вырос здоровым, раскрыл свой потенциал от Бога и начал служить на благо общества? Детально изучив опыт предков, я пришёл к выводу:
1. Семья должна жить на земле.
2. Рядом должны жить такие же семьи с общей идеологией здорового образа жизни.
3. Воспитанием детей должны заниматься сами родители, понимая ответственность перед Богом, развивая способности ребёнка, заложенные природой.

После этого я начал искать, где же в нашей стране есть такое сообщество.
После длительных поисков стало очевидным, что единственная среда, подходящая под эти критерии- Поселения Родовых Поместий. И вот, через несколько лет после этого осознания, я нашёл поселение, которое мне наиболее близко по духу и устремлениям – ПРП «Благодарное» Ярославской области.

В поселении была запланирована школа, средства на которую собирались целевым взносом с каждой семьи при вступлении. К каждому участку проведено электричество и к большей части поселения проведены дороги. И самое главное- люди! Живые люди, у которых глаза живые, а не мёртвые - равнодушные, как у многих в городах. Вопрос к читателю, а в глаза собственные в зеркало вы давно смотрели? Посмотрите, много ли жизни вы в них увидите? На что уходит ваша жизнь???

В 2015 году мы решительно продали квартиру в Подмосковье, выплатили собственнику земли 435 тысяч за 2 га и 726 тысяч в ДНП целевым взносом на школу, дорогу и электричество. На оставшиеся средства я построил дом, в котором моя семья в составе четырёх человек живёт и по- ныне.

Не буду описывать, как прошли три года жизни в поселении, ибо эта история не на один десяток страниц. Подведу итог: на данный момент принято 26 семей из 50 возможных, зимуют 16 семей.
Есть многодетные семьи по 4-5 детей, которые не томятся в тесноте квартир, а с утра до вечера живут на природе. Мой 4 летний сын свободно в одиночку ходит на детскую площадку в 2 км от дома в центр поселения, гоняет на велике, не боясь, что его собьют. Вы себе в городе можете представить такое? С какого возраста родители могут одного ребёнка из дома выпустить? Я вот помню, как в Москве один ходил в школу за 3 км с первого класса, но это было в начале 90-х. А сейчас?

Часть 2. Предательство.

Эта была присказка, а сказка впереди.
В марте месяце жители ДНП Благодарное столкнулись с мошенничеством в лице основателя поселения и председателя ДНП Сергея Сарафанова и его компаньона, учредителя и собственника земель Романа Касаурова.
Как выяснилось в ходе расследования жителей поселения, затем ревизионной комиссии ДНП и ревизионной комиссии полиции, из общей кассы было похищено более 10 миллионов рублей из 14 возможных. Общественные земли принадлежат не ДНП Благодарное, а Касаурову Р.Е, который ещё 3 года назад обязался их передать, но так и не сделал это из корыстных побуждений. В мае месяце Касауров без согласия жителей ДНП, в нарушение договоров и взятых на себя обязательств, продал общественные земли в соседнее ДНП, председателем которого поставил собственную мать.

Что называется «Приехали»! Самое интересное выяснилось, Сарафанов и Касауров на протяжении многих лет обманывали людей преднамеренно, воруя деньги из общей кассы миллионами. Мы были в шоке этой весной узнав, что у нашего председателя Сарафанова есть судимость по экономической статье.
Многие спрашивают, как же жители допустили такое? Всё очень просто, система управления поселением была изначально заложена таким образом, чтобы соседи принимали те решения, которые нужны были председателю и собственнику земли. В частности, ещё до моего появления в поселении была сформирована дорожная комиссия, которая занималась строительством дорог, в которую входили Сарафанов и Касауров. Так же в юридическую комиссию, занимающуюся оформлением юридических аспектов входили те же Сарафанов и Касауров. А председатель - единственное материально ответственное лицо в поселении, который принимал деньги, ни кто иной как Сарафанов. Так вышло, что пока соседи занимались развитием и благоустройством своих участков и поселения в целом, Сарафанов и Касауров занимались воровством и обманом.

И вот жители ДНП столкнулись с фактом обмана. Первым делом сформировали ревизионную комиссию, дабы разобраться в документах. Председатель Сарафанов Сергей отказался отчитываться и предоставить какие-либо документы о расходовании средств. На переговоры с инициативной группой, в которую входила большая часть поселения, Касауров и Сарафанов выйти отказались. Далее пошли обращения в прокуратуру и полицию.

Самое важное, что в процессе разбирательств в воровстве, в поселении выявились люди, которые дружат с логикой, и те, которые находятся в состоянии иллюзии и до сих пор верят в добропорядочность мошенников, несмотря на железобетонные факты.
На протяжении пяти месяцев полиция не возбуждала уголовное дело и работала очень вяло.
Были предприняты сотни звонков, десятки встреч и жалоб со стороны инициативной группы.
Выяснилось, что наших мошенников крышует кто-то сверху из Ярославля и требует от полиции не возбуждать уголовного дела. В сентябре месяце уголовное дело было открыто по статье 165 часть 2 - «нанесение имущественного ущерба». Сейчас уже октябрь месяц и, несмотря на открытое уголовное дело, жители ДНП и мошенники находятся в статусе свидетелей.
Продолжение следует.

Канал саморазвития Радость Осознания https://vk.com/radostosoznaniya

Автор материала

Воронцов Иван аватар
Оффлайн
Последнее посещение: 2 недели 4 дня назад
Зарегистрирован(а): 27.11.2011
Карма: слушатель (0)

Заметили ошибку? Напишите администратору!